• slider image 992
:::
活動 資訊組長 - 中興新聞台 | 2020-08-27 | 點閱數: 3051
image

「故宮藝起玩-數位微型特展」利用數位科技將故宮文物知識帶到各地小學,讓親訪故宮不再是欣賞文物的唯一方式。新學期的開始將巡迴抵達中興國小,精選數個深受歡迎的故宮數位展件與線上學習資源,包括 AR 擴增實境、互動繪畫投影、多項遊戲式創客教案與故宮雲端學習平台等,更創藝術博物館教育首例,導入 AI 機器人,帶給小朋友耳目一新的文物學習體驗。

【故宮 x 中興藝起玩—數位微型特展】

展期: 2020/08/31至 2020/09/08

展覽地點:中興國小三棟一樓教師研習室

開放時間:週一至週五 8:40~16:00

中興家長:先聯繫導師,經老師同意後可陪同小孩班級一同參訪,或按一般民眾方式預約參訪。

縣內團體與一般民眾:每場次限定 30人免費參觀,預約入場不開放現場報名,參觀請洽中興國小高孝彰老師進行預約。

電話: (06)9272779#3206

預約狀況線上查詢:線上即時查詢

PS.入場健康管理機制按照當時縣府公告準則辦理。
 

依據 109 學年度高級中等以下學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作注意事項

一、考量新學年開始前暑假期間較長且有新生進入校園,各級學校需持續落實健康監測機制,自開學 2 週內,學生【進入學校需量測體溫】,並請家長及教師主動關心學生健康狀況。

七、密閉空間集會如無法維持社交距離時【皆需戴口罩】,學校辦理大型集會活動應完備落實各項防疫規範,不受人數限制。

八、因應疫情並維護學校師生健康安全,校園室外場地對外提供使用,須符合【實名制】。

~歡迎大家一同走入中興數位故宮,體驗文物之美!~