• slider image 992
:::
教學組長 - 中興新聞台 | 2021-12-26 | 點閱數: 1765

中興國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會

 

鄧至傑/澎湖

·2 分鐘 (閱讀時間)

中興國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會

中興國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會

【記者鄧至傑/澎湖報導】澎湖縣中興國小兒童合唱團受邀參與《愛-讓生命不一樣》中興國國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會, 12 月 5 日下午 15 時於高雄市文化中心至德堂演出。這場音樂會以向第一線醫護防疫人員致敬為主題,在新冠肺炎肆虐下,向兩年來辛苦付出奉獻保護國家人民生命健康的防疫人員致敬。

中興國小兒童合唱團在音樂會中共演出《天頂的星》、《澎湖頌》、《溫柔的風吹響了風鈴》、《在天和地之間》及《讓春天帶來希望》五首樂曲,並參與了《阿爸的風吹》、《美麗的高雄》兩首大合唱演出。歌聲悠揚,獲得滿場觀眾好評,成為音樂會中最吸睛的團隊之一。其中〈溫柔的風吹響了風鈴〉一曲,更讓音樂會主持人感動落淚,久久無法自已。

教育處表示,議長劉陳昭玲於出發前特別致贈每個孩子五款澎湖特色的口罩,讓孩子們在保護自己健康的同時,也將澎湖的景、澎湖的物帶到高雄和大家分享,縣長賴峰偉更於週日午後,專程前往高雄為所有孩子加油打氣,並上台一起合唱了《澎湖頌》,縣長幽默的致詞、厚實的歌聲,讓全場笑聲、掌聲不斷。讓音樂會充滿歡樂與溫欣。

中興國小陳智賢校長表示,中興國小的孩子們,除了感謝鄭醫師的邀請,也特別感謝縣府及教育處的協助,讓活動能順利成行,為他們的童年留下最珍貴而難忘的回憶,也讓澎湖孩子的歌聲在高雄飄揚。

教育處蘇啟昌處長表示,美感教育是國家當前力推的教育政策,音樂是我們美感教育不可或缺的一環,透過音樂的薰陶,不僅可涵養我們的品性,陶冶我們的情緒,深化我們的文化素養,透過各方的努力耕耘,尤其是校長與老師的投入與辛苦指導,使我們的學生在音樂水平上能不斷的提升音樂能量,從我們近年來全國學生音樂比賽的亮眼成績中,顯而易見,澎湖縣孩子更能透過音樂學習,體悟生活之美,未來也希望本縣所有的孩童都能繼續在全國發光發熱。

中興國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會

中興國小合唱團受邀參加鄭智仁慈善音樂會